© Pyhrn-Priel Panorama | Foto: TVB Pyhrn-Priel/Florian Lierzer
Panorama rund um die Urlaubsregion Pyhrn-Priel.
© Pyhrn-Priel Panorama | Foto: TVB Pyhrn-Priel/Florian Lierzer
Panorama rund um die Urlaubsregion Pyhrn-Priel.

Bikepark Wurbauerkogel

Windischgarsten, Oberösterreich, Österreich

Downhillen am Abenteuerberg Wurbauerkogel!
    Vier verschiedene Strecken, für sowohl Anfänger als auch Profis, sorgen für einen Adrenalin Kick. Nervenkitzel - Herausforderung - Begeisterung:  das Abenteuer wartet auf euch.

BIKEPARK SPASS für Jedermann am Wurbauerkogel!
    Egal ob eine Tour durch die wunderschöne Region Pyhrn-Priel auf E-Bike oder Mountainbike, oder auch ein rasantes Downhill-Erlebnis im Bike-Park Wurbauerkogel, bei uns sind Sie immer richtig.

Bei der Wurbauerkogel-Talstation befindet sich das Bikecenter Pyhrn-Priel, das als Servicestandpunkt an den Bike-Betriebstagen sowohl Bike-Profis als auch Anfängern mit fachlicher Kompetenz und praktischen Tipps hilfreich zur Seite steht. Neben einem Verleih von Downhillbikes und Equipment ist außerdem ein Bike-Waschplatz vorhanden.

Der Bikepark Wurbauerkogel umfasst drei Mountainbikestrecken in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden: Einen Flowtrail (leicht), eine Freeride-Strecke (mittel) und eine Downhill-Strecke (schwer). Somit entsteht ein für Profis wie auch Einsteiger ideales Angebot, das aber auch familientauglich ist.

PYHRN-PRIEL BIKECENTER - als Servicestandpunkt steht es an sieben Tagen pro Woche sowohl Bike-Profis als auch Anfängern mit fachlicher Kompetenz, praktischen Tipps hilfreich zur Seite.

MOUNTAINBIKES, Downhill/Enduro Bikes, E-Bikes, Kinderbikes sowie Schutzausrüstung können im Bikecenter an der Talstation geliehen werden.

Außderdem gibt es einen Bike-Waschplatz, einen Übungsparkour mit Pumptrack, Umkleiden mit Dusche und eine sonnige Biker-Terrasse. Damit finden Mountainbike-Gäste am Wurbauerkogel eine rundum perfekte, den neuesten Standards entsprechende Infrastruktur vor.

DIE STRECKEN:
    „Blue Lollipop“ ist die ideale Strecke für Anfänger und Flow-Addicts!
    Fein ausgeprägte Steilkurven und Roller sind hier zu finden, denn es steht der absolute Fahrspaß im Vordergrund. Sanft an das Gelände angepasst windet sich der Trail ins Tal, Wurzeln und Felsen sucht man jedoch vergebens, denn die Fahrbahn wurde mit einem wetterfesten Brechsandbelag beschichtet.

Die „Big Red“ ist mit einigen Bikepark-Features bestückt, wie einem Wallride, Tables und Steps, sowie einem Northshore-Drop der jedoch auch umfahren werden kann. Beim Wallride kann man das herrliche Bergpanorama ins Tote Gebirge genießen, sowie auf Pyhrgas, Bosruck und Warscheneck.

Die „Red Root-Carpet“ hat einiges zu bieten. In moderatem Gefälle sind Wurzeln und Steine die natürlichen Hindernisse. Technisch sehr anspruchsvoll, aber für fortgeschrittene Biker problemlos zu bewältigen.

Schon mehrmals wurden auf der „Black Widow“ die besten Downhill-Biker des Landes gekürt. Dabei sorgte die Strecke mit ihren steilen Wurzelpassagen und Steinfeldern nicht nur bei den Bikern, sondern auch bei den Zuschauern für entsprechenden Nervenkitzel. Hier findet man nur Downhill Experten, die auch vor 2m hohen Drops und extrem steilen Abfahrten nicht zurückschrecken und Vollgas über Stock und Stein ballern!

Der Betrieb des Bikepark Wurbauerkogel erfolgt durch die Alpreif GmbH, es gelten die Benutzungsbedingungen des Bikepark Wurbauerkogel.

Öffnungszeiten 2021:
    08.05.-27.06.: 10:00-17:00 Uhr
    28.06.-12.09.: 09:30-17:30 Uhr
    13.09.-03.10.: 10:00-17:00 Uhr

zusätzlich bei Schönwetter:
    24./25.04 & 01./02.05 & 09./10.10 & 16./17.10 & 23.10-01.11.2021

Telefonische Reservierung erforderlich!

• täglich geöffnet

• Radfahren
    • Mountainbike
    Freizeitsport
    • Fahrrad / City Bike (Erwachsene)