WohlfühlWeg "Die kleine Wurrunde" Spital am Pyhrn

Panorama: einige Ausblicke

Wegbelag:
    Schotter

Die kleine Wurrunde in Spital am Pyhrn ist eine klassische, gemütliche Runde in Spital am Pyhrn.

Egal ob ein gemütlicher Spaziergang oder als gelbe Runnersfun Runde für Beginner und bei knappem Zeitbudget, die kleine Wurrunde ist in Spital am Pyhrn die beliebteste Runde!

Die Rundwanderung startet am Parkplatz direkt vor der Stiftskirche Spital am Pyhrn. Richtung Naturfreunde Haus und Wurberg blickend führt der Weg linker Hand zuerst ca. 150 Meter an einer asphaltierten Straße entlang und zweigt dann beim Schild „Tierarzt“ nach rechts auf einen Forstweg ab. Ab hier bleiben wir auf diesem gut befestigten Weg, der zuerst ein kurzes Stück etwas steiler ansteigt. Kurz vor dem ersten Waldstück gelangen wir zur Station 1 des Weges bei einer Wiese mit Holzhütte und einer Bank. Der Weg führt weiter leicht bergauf, durch ein kurzes Waldstück und weiter entlang von Wiesen, Sträuchern und einer Reihe seltener Obstbaumsorten. Wir kommen bei einigen Bänken und einer Abzweigung vorbei, bleiben auf diesem Weg und gelangen zur zweiten Station bei einer Raststation mit wunderbarem Ausblick über die Ortschaft und auf die umliegenden Berge. Der Weg führt weiter leicht bergab, wo wir an einer weiteren Reihe seltener Apfelbaumsorten vorbeikommen und schließlich zur Station 3 gelangen. Bei der nächsten Abzweigung folgen wir dem Weg nach rechts geradewegs durch eine Baumallee und gelangen zurück zum Ausgangpunkt.

WohlfühlWege laden zur Erholung in der Natur ein. Sie inspirieren und eröffnen neue Perspektiven. Die Wege haben gemeinsam, dass keine großen Distanzen oder Höhenunterschiede überwunden werden. Im Vordergrund stehen das gemütliche Wandern und das Wahrnehmen der Natur. Viele Wege orientieren sich an den Anforderungen von Familien mit Kleinkindern und Menschen mit eingeschränkter Mobilität. Angaben zu Infrastruktur und Barrieren finden Sie bei den jeweiligen Wegbeschreibungen. Verschiedene Aktivitäten entlang der WohlfühlWege bieten die Gelegenheit, die Natur wahrzunehmen, mehr über die Lebensräume und seine Bewohner zu erfahren und die Wanderung spielerisch zu gestalten.
    Entdecken Sie die WohlfühlWege in Österreich!

Weitere Informationen zu allen WohlfühlWegen in ganz Österreich sowie zu Entspannungsübungen und Naturerfahrungsspielen finden Sie unter www.wohlfuehlwege.at.

Wer vom Bahnhof kommt, kann direkt an der oben beschriebenen Abzweigung den WohlfühlWeg beginnen und entweder gleich durch die Baumallee Richtung Stiftsparkplatz wandern oder den Weg „rückwärts“, mit Station 3 beginnend, begehen.

Ausgangspunkt: Kirchenparkplatz Spital am Pyhrn
    Zielpunkt: Kirchenparkplatz Spital am Pyhrn

Weitere Informationen:
    • Rundweg
    • Verpflegungsmöglichkeit

Details - Wandern
    • Themenweg
    • geräumter Winterwanderweg
    • Lehrpfad

• täglich geöffnet

Ortszentrum Spital am Pyhrn

• Parkplätze: 50
    • Busparkplätze: 5
    E-Tankstelle / Ladestation
    • Auto Ladestation (kostenpflichtig)
    • Bike Ladestation (kostenpflichtig)
    • Für jedes Wetter geeignet
    • Kinderwagentauglich
    • Haustiere erlaubt
    • Für Senioren geeignet
    • Für Alleinreisende geeignet
    • Mit Freunden geeignet
    • Zu Zweit geeignet
    • Mit Kind geeignet
    günstigste Jahreszeit
    • Frühwinter
    • Hochwinter

Eingeschränkt rollstuhltauglich: teilweise Hilfestellung nötig. Die Maße entsprechen nicht oder nur teilweise der gesetzlichen ÖNORM.

Gemeinde Spital am Pyhrn

Stiftsplatz 7, 4582 Spital am Pyhrn