Winterspaß - Foto: iStock/Wojciech Gajda

Ferienhotel Gut Enghagen - Reiten & Pferde

Roßleithen, Oberösterreich, Österreich

Ob Ponyreiten, Longeunterricht, Reitpädagogische Betreuung, Reitunterricht Englisch, Geführte Ausritte, Gästepferdeboxen, Reitplatz bis hin zum Reiturlaub - im Ferienhotel Gut Enghagen sind Sie richtig!

Reitunterricht auf Gut Enghagen Mit fliegender Mähne galoppiert ein Haflinger über den Reitplatz auf Gut Enghagen. Auf ihm sitzt, mit stolzgeschwellter Brust und glühenden Wangen – Ihre Tochter. Oder Ihr Sohn. Oder sogar Sie selbst? Vielleicht erfüllen Sie sich ja einen großen Kindheitstraum bei uns und lernen endlich reiten? Wanderreiten & Ausritte Auf dem Pferd durch die Alpen und auf die Alm - Unberührte Gebirgstäler, uralte Wälder, abenteuerliche Pfade: unsere geführten Ausritte bieten Ihnen und Ihren Kindern einmalige Naturerfahrungen. Auf unseren trittsicheren Pferden und Ponys entdecken Sie die faszinierende Tier- und Pflanzenwelt der Kalkalpen hoch zu Ross. Bergauf, bergab, durch Bäche und über Wiesen – ein wahres Reitparadies mit fantastischen Aussichten und vielfältigen Reitmöglichkeiten ... Reitpädagogische Betreuung Spielerisch und sicher Pferde erleben - Kinder fühlen sich oft magisch von Pferden angezogen. Den richtigen Umgang mit ihnen können bei uns kleine Pferdefans schon ab 4 Jahren lernen: mit unserem kindgerechten reitpädagogischen Betreuungsprogramm. Hier stehen Fantasie, Erlebnis, Bewegung und Spiel im Vordergrund, kurz: FEBS. Der Reitplatz (20x40) ist umgeben von grünen Wiesen und herrlichem Bergpanorama wo man so manche Anfängerangst schneller vergessen kann. Die gut geschulte Reitlehrerin erleichtert Ihnen mit viel Geduld und Einfühlungsvermögen den ersten Kontakt zum Pferd und gibt Ihnen Sicherheit. Warmblut, Pony, Isländer oder gebirgstaugliche Haflinger warten im neuen Stall auf Sie.

Reitsaison ist vom 1. Mai bis 31. Oktober.

Seehöhe

von Passau nach Wels, dort die Autobahn Richtung Graz, Kirchdorf, die A9 weiter bis Abfahrt Roßleithen, von dort die Bundesstraße rechts weiter bis zur Abzweigung links mit der Beschilderung "Wildpark, Vorderstoder, Pießling und unsere Hinweistafel),
    Navigatitionssystem: Güterweg Großsulzbach

Reit-Informationen
    • Reitunterricht
    • Urlaub mit dem eigenen Pferd
    Spezialist für
    • Ausritte
    • Spezialist für Reitcamps für Kinder
    • Spezialist für Wanderreiten
    • Reitplatz
    • Leihpferde: 9
    • WC-Anlage
    • Sportkurse

Aktuelle Angebote finden Sie auf der Homepage des Betriebes!

VisaMastercardBankomatBar
    • Urlaubsgutschein Pyhrn-Priel