Winterspaß - Foto: iStock/Wojciech Gajda

Kletterhalle des Alpenverein

Windischgarsten, Oberösterreich, Österreich

Die Kletterhalle des Österreichischen Alpenverein Touristenklub Windischgarsten - EIN ORT DER BEGEGNUNG!

Die Kletterwand der Marke Pantarai wurde 2003 eröffnet und wird seither sehr rege genützt. Sie verfügt seit Anfang November wieder über 39 neue Routen im Schwierigkeitsgrad 3 - 9-, eine bekletterbare Fläche von 275 m² und eine Höhe von 13m. Die Kletterhalle ist weiters mit Gardaroben für Damen und Herren, WC und Duschen ausgestattet. Die Kletterhalle kann von jeder Person, ob AV-Mitglied oder nicht - natürlich auch von Gästen unserer Region - auf eigene Gefahr genützt werden. Vor der erstmaligen Benützung der Kletterhalle muss unbedingt ein Registrierungsformular (liegt in der Halle auf) ausgefüllt und hinterlegt werden. Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren dürfen nicht selbstständig klettern. Die Kletterhallenordnung und die Benutzervorschriften für die Kletterwand sind unbedingt genaustens einzuhalten.

Die Halle ist täglich von 8.00 - 22.00 Uhr unter vorheriger telefonischer Anmeldung zugänglich.

Seehöhe

Autobahnabfahrt Rossleithen. Nach dem Lagerhaus biegen Sie Richtung Windischgarsten Nord ab und fahren über die Bahngleise ca. 0,5 km die Straße entlang. Nach dem Billa Supermarkt biegen Sie links ab bis zum Bezirksaltersheim hier biegen Sie wieder links ab und folgen der Straße ca. 300 Meter. Dann finden Sie rechts die Kletterhalle des Alpenverein.

• Klettern
    • WC-Anlage