© Winterpanorama auf der Wurzeralm | Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Moritz Ablinger
Ein Ausblick von der Skipiste am Frauenkar auf die Wurzeralm und einem Sonnenaufgang im Hintergrund.

Outdoorcamp Nature Sports

Hinterstoder, Oberösterreich , Österreich

Genießen Sie die Natur und erleben Sie gleichzeitig Spannung und Action im Hochseilgarten mit Flying Fox, beim Canyoning, bei einer Riverbug-Tour oder Klettersteig-Tour. Nature Sports bietet Ihnen auch spezielle Programme für Schulen und Team Trainings für Firmen an!

Der Waldhochseilgarten besteht aus einem Kinderparcours, einer leichten, mittelschweren und schweren Ebene mit insgesamt 57 Stationen und in zwei sepperaten Flyin Fox Parcours, wo an Seilrollen hängend verschieden lange Seilrutschen zwischen den insgesamt 28 Stationen zu überwinden sind. Besonderes Highlight - die Fahrt über den Steyr-Fluß. Canyoning (Schluchting)- Einen Bachverlauf hinunter gehen, abseilen, rutschen oder springen! Haben Sie Spaß dabei einen Fluß anders zu erleben. Das Riverbug ist die cooleste Erfindung für den Wildwassersport seit Kajaks kürzer sind als 2,50 Meter. Riverbugging ist einfach zu lernen. Selbst wenn man mal kentert, ist Aus- und Einsteigen auch im Wasser ein Kinderspiel. Du sitzt aufrecht auf dem Sitz und bewegst das Riverbug mit Surf fins (Flossen) an den Füssen und speziellen Neopren-”Froschhandschuhen”. Klettersteig (High rops alpin) mit Flying Fox Der Klettersteig geht über die Schlucht namens Höllgraben in Rosenau am Hengstpaß. Der Aufstieg bis zum Klettersteig dauert 10 Min. Nach einer kurzen Einschulung wird in den Klettersteig eingestiegen. Der Klettersteig besteht aus 7 Flying Fox, wobei der längste 180 Meter ist, 2 Stahlseil- Brücken und einer Schaukel. Die ganze Tour dauert ca. 4-5 Stunden. Auf Euer Kommen freuen sich Philippe Cornelissen, Gottfried Ramsebner und Team!

Öffnungszeiten werden geladen ...

Termine nach Vereinbarung! Von Mai bis Oktober

Seehöhe

Von der Pyhrnautobahn A9 nehmen Sie die Abfahrt St. Pankraz / Hinterstoder. Biegen Sie links auf die Bundsstraße ab und fahren den Berg abwärts. In der Senke biegen Sie links Richtung Hinterstoder ab und folgen der Straße entlang der Steyr bis Sie zu einer Brücke über die Steyr kommen. Direkt nach der Brücke befindet sich links der Hochseilgartenpark Hinterstoder Nature Sports.

• Canyoning
    • Kajak / Kanu / Rafting