Winterspaß - Foto: iStock/Wojciech Gajda

Hinterstoder, Oberösterreich, Österreich

Das Prielschutzhaus ist ein Eldorado für Kletterer im Toten Gebirge!

Die bergsteigerischen Möglichkeiten rund um das Prielschutzhaus sind äußerst vielfältig. Bergwanderer, Kletterer, Klettersteig- und Skitourengeher finden hier ein reiches Betätigungsfeld. Die durchgeführten Verbesserungen am Prielschutzhaus haben sich auch auf Bereiche ausgewirkt, die der normale Besucher normalerweise nicht zu sehen bekommt. Das gesamte Ökosystem vom Prielschutzhaus wurde beispielhaft in die hochalpine Welt eingegliedert und auch das Versorgungssystem und die Küche wurden den neuesten Erkenntnissen angepasst. Das Prielschutzhaus mit seinem Team bietet dem Gast so ziemlich alles, was man sich erwarten kann: die Beherbergung ist weit jenseits des gewohnten Standards, der Hüttenwirt ist Bergführer und gibt jederzeit gerne Auskunft über Touren sowie über das Wetter. Weiters gibt es drei getrennte Gastzimmer (auch für geschlossene Gesellschaften geeignet) und einen Seminarraum für Kursgruppen bis 30 Personen.

27. März bis 03. Mai 2020
    20. Mai bis 26. Oktober 2020 durchgehend (bei Wintereinbruch eventuell früher)

• durchgehend warme Küche
    Küchenzeiten

Speisekarten / Fremdsprachen
    Rauminformationen
    • Indoor: 120 Sitzplätze
    • Saal: 80 Sitzplätze
    • Gastgarten / Terrasse: 100 Sitzplätze
    • Stüberl: 40 Sitzplätze
    • Nichtraucher-Lokal
    • WC-Anlage
    • W-Lan
    • Österreichisches Umweltzeichen
    ÜberweisungBar
      Als Besitzer der Pyhrn-Priel AktivKidsCard erhältst DU mit Deiner Gutscheinkarte einen Stocknagel, welchen Du auf Deinen Wanderstock nageln kannst. Verbunden mit einer Konsumation ist dieser Stocknagel kostenlos, andernfalls gegen einen Unkostenbeitrag von € 1,00 zu erwerben.
      Den Wanderstock sowie die Gutscheinkarte gibt es – nur für Kinder! – einmalig gratis in den Tourismusbüros der Region (nur nicht für Gruppen gültig).
    Seehöhe

Das Prielschutzhaus ist nicht mit dem Auto erreichbar und kann nur erwandert werden!

• Für jedes Wetter geeignet
    • Haustiere erlaubt