© Winterpanorama auf der Wurzeralm | Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Moritz Ablinger
Ein Ausblick von der Skipiste am Frauenkar auf die Wurzeralm und einem Sonnenaufgang im Hintergrund.

Alm- und Waldsänger im Reichraminger Hintergebirge – Nationalpark Kalkalpen Ranger Touren

Molln, Oberösterreich, Österreich

15.05.2021 / 07:30- 16:00

Reservierung erbeten

Unsere Tour führt uns vom Bodinggraben zur Ebenforstalm und Schaumbergalm. In den talnahen, alten Laubmischwäldern leben Weißrücken-, Schwarz- und Grauspecht, singen um diese Jahreszeit Zwergschnäpper, Berglaubsänger und viele andere. Auf den Almen ist mit Berg- und Baumpieper, Goldammer und Ringdrossel zu rechnen. In den umliegenden Bergwäldern kommen mit Dreizehenspecht und Birkhuhn zwei der heimlichsten Vogelarten vor. Das Erlernen der unterschiedlichsten  Vogelgesänge steht im Fokus dieser Tour.

Uhrzeit & Dauer: 7.30 bis ca. 16 Uhr, reine Gehzeit ca. 5 Stunden (11 Km, 700 Hm), gute Kondition und Trittsicherheit erforderlich
    Beitrag: Erwachsene € 20,-  / Schüler € 11,- / Familie € 40,-
    Ausrüstung: Fernglas und Bestimmungsbuch, wenn möglich eigenes Spektiv samt Stativ, regenfeste Kleidung, Jause und Getränk für Unterwegs (Einkehr auf einer der Almen ist geplant)
    Teilnehmer: maximal 12 Personen, Mindestalter 12 Jahre
    Leitung: Nationalpark Ranger und Vogelkundler Hans Uhl
    Treffpunkt: wird bei Anmeldung bekannt gegeben
    Kontakt: Nationalpark Zentrum Molln, Telefon + 43 75 84 / 36 51

Beitrag: Erwachsene € 20 / Schüler € 11 / Familie € 40 | mit der Pyhrn-Priel Card kostenlos

Vorauszahlung
      Kostenlose Teilnahme, so oft Sie wollen.
    • Pyhrn-Priel SaisonCard
      Kostenlose Teilnahme, so oft Sie wollen.
    • Für Senioren geeignet
    • Für Alleinreisende geeignet
    • Mit Freunden geeignet
    • Zu Zweit geeignet
    • Mit Kind geeignet

Vogelwelt im Nationalpark Kalkalpen - Film

Zahlreiche gefiederte Raritäten und sogar einige Urwaldspezialisten sind im Nationalpark Kalkalpen heimisch. Vogelkundliche Touren mit unsren Vogelexperten gibt es im Frühling und im Herbst.

15.05.2021 / 07:30- 16:00

Reservierung erbeten