Naturschauspiel "Bergparadies Warscheneck" - Wurzeralm im Sommer

Reservierung erbeten

Pyhrn 33
    4582 Spital am Pyhrn

Bergwandern mit Martha. Berge.Almen.Seen.

Bahnhofstraße 2, 4580 Windischgarsten

martha.riess@bergwandern.co.at
    www.bergwandern.co.at

Wir erkunden das älteste Almgebiet der Region mit seinem unvergleichlichen Reichtum an Pflanzen, Tieren und Karstformen. | Leichte Wanderung auf befestigten Wegen mit wenigen sanften Anstiegen, familienfreundlich | Gesamtgehzeit mit Pausen rund 3,5 Stunden | Treffpunkt: Talstation der Wurzeralm-Standseilbahn | Teilnehmer: Mindestens 7 / maximal 20 Personen | Erwachsene € 14 / Kinder & Jugendliche € 8 | | Infos & Anmeldung Martha Riess,
    T +43 664 3969645

In diesem rund dreieinhalbstündigen, familienfreundlichen NATURSCHAUSPIEL erkunden wir eines der schönsten und hochwertigsten Naturgebiete Österreichs mit seinem unvergleichlichen Reichtum an Pflanzen, Insekten und Formen. Von der Bergstation der Wurzeralmbahn wandern wir gemeinsam durch das älteste Almgebiet der Region und finden die unterschiedlichsten Lebensräume für Pflanzen und Tiere, wie den Brunnsteiner See, Hoch- und Tiefmoore. Hier gibt es viel zu entdecken und bestaunen: fleischfressende Pflanzen wie den Rundblatt-Sonnentau, spektakuläre Karstformationen wie Karren und Dolinen, sowie würzige Almkräuter. Besonderes Highlight ist die Teichl, die hier auf 1420 Meter entspringt. Wer möchte, kann ein Stück barfuß durch das Wasser waten und die wohltuende, belebende Frische spüren.

Die historische Filzmoosalm macht uns bewusst, dass der Mensch hier schon seit tausenden von Jahren Almwirtschaft betreibt und dadurch die Landschaft prägt.

Pyhrn 33, 4582 Spital am Pyhrn

info@hiwu.at

Erw. € 14 | Kinder & Jugendliche € 8

• Für Senioren geeignet
    • Für Alleinreisende geeignet
    • Mit Freunden geeignet
    • Zu Zweit geeignet
    • Mit Kind geeignet

18.09.2020 / 10:00- 14:00

Reservierung erbeten

Pyhrn 33
    4582 Spital am Pyhrn

Bergwandern mit Martha. Berge.Almen.Seen.

Bahnhofstraße 2, 4580 Windischgarsten

martha.riess@bergwandern.co.at