© Winterpanorama auf der Wurzeralm | Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Moritz Ablinger
Ein Ausblick von der Skipiste am Frauenkar auf die Wurzeralm und einem Sonnenaufgang im Hintergrund.

Naturschauspiel "Bergparadies Warscheneck" - Wurzeralm im Sommer

Spital am Pyhrn, Oberösterreich, Österreich

09.07.2021 / 09:45- 13:45

Reservierung erbeten

Pyhrn 33
    4582 Spital am Pyhrn

IFAU – Institut fu¨r Angewandte Umweltbildung

Wieserfeldplatz 22, 4400 Steyr

info@naturschauspiel.at
    www.naturschauspiel.at

Wir erkunden das älteste Almgebiet der Region mit seinem unvergleichlichen Reichtum an Pflanzen, Tieren und Karstformen. | Leichte Wanderung auf befestigten Wegen mit wenigen sanften Anstiegen, familienfreundlich | Gesamtgehzeit 2-2,5 Stunden | Treffpunkt: Talstation der Wurzeralm-Standseilbahn | Teilnehmer: Mindestens 7 / maximal 20 Personen | Erwachsene € 15 / Kinder & Jugendliche € 9

In diesem rund dreieinhalbstündigen, familienfreundlichen NATURSCHAUSPIEL erkunden wir eines der schönsten und hochwertigsten Naturgebiete Österreichs mit seinem unvergleichlichen Reichtum an Pflanzen, Insekten und Formen. Von der Bergstation der Wurzeralmbahn wandern wir gemeinsam durch das älteste Almgebiet der Region und finden die unterschiedlichsten Lebensräume für Pflanzen und Tiere, wie den Brunnsteiner See, Hoch- und Tiefmoore. Hier gibt es viel zu entdecken und bestaunen: fleischfressende Pflanzen wie den Rundblatt-Sonnentau, spektakuläre Karstformationen wie Karren und Dolinen, sowie würzige Almkräuter. Besonderes Highlight ist die Teichl, die hier auf 1420 Meter entspringt. Wer möchte, kann ein Stück barfuß durch das Wasser waten und die wohltuende, belebende Frische spüren.

Die historische Filzmoosalm macht uns bewusst, dass der Mensch hier schon seit tausenden von Jahren Almwirtschaft betreibt und dadurch die Landschaft prägt.

• 09.07.2021 / 09:45 - 13:45
    • 06.08.2021 / 09:45 - 13:45