Winterspaß - Foto: iStock/Wojciech Gajda

4582 Spital am Pyhrn

Tourismusrat Spital am Pyhrn

spital@pyhrn-priel.net

10 - 18 Uhr Standlmarkt im Stiftshof | 10 - 18 Uhr Kunsthandwerk in den Barockräumen | ab 10:30 Uhr Adventliche Klänge von Blasmusik und Gesangsgruppen | 10 - 17 Uhr Kinder malen und basteln in den Barockräumen |  9:30 Kulinarik von den Vereinen - Baumstritzel, Knabberbrot, Käsespätzle, Gulaschsuppe, Grillwurst, Kartoffelchips, Ofenkartoffel, Bauernkrapfen, Palatschinken, Kekse, Punsch, Glühwein, Tee, Almkaffee, Kakao

Im weihnachtlich geschmückten Stiftshof Spital am Pyhrn laden örtliche Musik- und Gesangsgruppen ein, ihren beschaulichen Klängen zu folgen. Auch die Kindergartenkinder geben mit ihren fröhlichen Stimmen ihr Bestes.

Gewerbetreibende und HobbykünstlerInnen präsentieren Selbstgemachtes aus Holz, Glas, Keramik, Recyclematerial, Wolle und Stoffe. Handwerkskunst und Kunsthandwerk präsentiert sich in den außergewöhnlichen Barockräumen im 2. Stock des JUFA Hotels Pyhrn-Priel, wo Sie auch die Herstellung von Klöppelspitzen, Wolle, Tiffanyarbeit und Golddrahtarbeiten sehen können. Während die Eltern bei den Verkaufsständen nette Geschenke erstehen können, dürfen Kinder mit einem Maler ihre eigenen Kunstwerke auf Papier bringen oder kleine Bastelarbeiten anfertigen.

Für das kulinarische Wohl sorgen die regionalen Vereine. Gulaschsuppe, Wildgulasch, Kartoffelchips, Bosner, Grillwurst, Kuchen, Palatschinken, Punsch, Glühwein, Tee und Kakao stehen zur Auswahl.

Abschließend führt um 17 Uhr die Gruppe Tantalus-Pass das Krampusspiel "Fünf vor Zwöfi" auf. Der Nikolaus hat natürlich kleine Überraschungen für die Kinder.

• Eintritt frei
    • Für Kinder geeignet (jedes Alter)
    • Kinderwagentauglich
    • Haustiere erlaubt