Winterspaß - Foto: iStock/Wojciech Gajda

Waldpädagogik für Kinder

Hinterstoder, Oberösterreich, Österreich

Die Wald- und Jagdpädagogik will den Kindern nicht auf der Schulbank sondern  mitten im Wald die Zusammenhänge in der Natur auf spielerische Weise erforschen und entdecken lassen!

Durch die unmittelbare Begegnung mit dem Wald und seinen Bewohnern soll das Verständnis für den Schutz und die Pflege des Waldes gefördert werden! Die Liebe zur Umwelt und die Achtung vor ihr soll in den Kindern erweckt werden.

Den Wald mit allen Sinnen erfahren: das Holz  ertasten, den Waldboden vielleicht sogar barfuß erfühlen, den Vogelstimmen lauschen,  mit der Lupe unter die Baumrinde schauen  und vieles mehr.

11. Mai - 13. Oktober 2019 jeden Dienstag ab 14 Uhr
    Dauer ca. 2 Stunden
    Anmeldung bis spätestens Montag, 18 Uhr

Von der Autobahn kommend, aus beiden Richtungen, nehmen sie die Abfahrt St. Pankraz und fahren Richtung Hinterstoder. Durch den bekannten Schiweltcuport hindurch, und dem Straßenverlauf gerade aus folgen. Nach ca. 1,5 km nach dem Ortsendetafel geht es bei einer neugestalteten Bushaltestelle links hinauf zur Buchebnerreith. Gut erkennbar durch die Beschilderung. Auf der neu asphaltierten Straße gelangen sie direkt bis vor unser Haus.

Preis: 8 € pro Person
    Schulgruppen: 3 € pro Person

Freie Teilnahme, so oft Sie wollen.
    • Pyhrn-Priel SaisonCard
      Freie Teilnahme, so oft Sie wollen.
    • Für jedes Wetter geeignet
    • Für Kinder geeignet (6 - 12 Jahre)
    Sonstige besondere Eignungen

Mindestalter 6 Jahre, festes Schuhwerk! Kapazitätsgrenzen – maximale Teilnehmerzahl: 12 Personen, daher Anmeldung unbedingt erforderlich. Bei starkem Regen oder Gewitter gibt es ein Alternativprogramm im Haus.

Waldpädagogik für Kinder
    Weißenbachtal 5