Winterspaß - Foto: iStock/Wojciech Gajda

Milchlehrpfad - Vom grünen Gras bis zur Milch

Hinterstoder, Oberösterreich, Österreich

Milch - mehr als ein Start ins Leben!

Wie wird aus grünem Gras Milch? Wie viel Milch brauche ich für ein Kilogramm Butter? Warum haben Schafe und Kühe gelbe Schilder in den Ohren? Mitten in der Natur und mit den Tieren gibt es jede Menge Wissenswertes und auch Erlebniswertes rund um Milch & Milchprodukte zu erfahren.

Mit vielen interessanten Aktivitäten zum Thema - z. B. Butter shaken und mit Bauernbrot verkosten, Melken aus dem Gummieuter, Milchverkostung, Geldtasche aus Milchpackerl oder Kuhkopf falten, Memory Spiel, Sudoku - lernen die Kids Wissenswertes rund um das besondere Lebensmittel Milch.

Hinweise, Tipps und Höhepunkte:
    Rinder und Schafe am Bergbauernhof, auf der Weide in traumhafter Bergkulisse! Ihr werdet staunen, wie leicht es ist, Butter selbst herzustellen oder wie viel Kraft man beim Melken mit der Hand braucht (Gummieuter).
    Sollte die Gruppe größer als 15 Kinder werden, gibt es um 13.30 Uhr einen zweiten Termin.

Anmeldung bis spätestens Mittwoch, 16.00 Uhr im Tourismusbüro Hinterstoder (+43 7564 5263 34) erforderlich!

11. Mai bis 13. Oktober 2019:
    Jeden Donnerstag 10.00 Uhr - Dauer ca. 2 Stunden

Anmeldung bis spätestens Mittwoch, 16.00 Uhr im Tourismusbüro Hinterstoder, Tel. +43 7564 5263-31 - erforderlich!
    Kinder unter 6 Jahren nur in Begleitung der Eltern!

Treffpunkt:
    Bauernhof Steinergütl - Familie Heidi und Willi Grabner, 4573 Hinterstoder, Hinterberg 26

Ruhetage
    • Montag
    • Dienstag
    • Mittwoch
    • Samstag
    • Sonntag

Vom Ort Hinterstoder entlang der Stodertaler Landesstraße, ab der Kirche 3,6 km, Richtung Talende weiter fahren, in einer langgezogenen Linkskurve - Bauernhof Steinergütl links 100m neben Landesstraße.

Bar
      Kostenlose Teilnahme, so oft Sie wollen, inklusive Kostprobe