Winterspaß - Foto: iStock/Wojciech Gajda

Windischgarsten, Oberösterreich, Österreich

Seit 1966 bietet die Skihauptschule Windischgarsten die ideale Ausbildungsstätte für den skibegeisterten Nachwuchs. Eine moderne und zeitgemäße schulische und sportliche Ausbildung und die nachhaltige Begeisterung für den Skisport der Kinder liegt der SkiHS am Herzen!

SCHULISCHE KOMPETENZ Die schulautonome Regelung für Skihauptschule/Ski-Neue Mittelschule in Österreich ermöglicht eine optimale Koordination von Schule und Sport! Die geringe Klassenschüleranzahl (10 – 14 Kinder), zusätzliche innere Differenzierung und täglich 2 Lern- bzw. Hausübungsstunden schaffen eine bestmögliche individuelle schulische Förderung! Die Skihauptschule Windischgarsten hat den Charakter einer Ganztagesschule. SPORTLICHE KOMPETENZ Eine hervorragende, langjährige Zusammenarbeit mit dem ÖSV, dem Landesskiverband und den Vereinen bildet die erfolgreiche Basis. Zahlreiche Sportstätten, modernes Trainingsequipment und Top-Skigebiete schaffen ein optimales Trainingsumfeld. Ein professionelles, motiviertes Trainerteam betreut den Nachwuchs ganzjährig! Das Trainingsgebiet ist vorrangig der Weltcuport Hinterstoder. SOZIALE KOMPETENZ Mit Schwung ins Leben! In die soziale Gemeinschaft der SkiHS-Familie eingebettet können die Sportler noch Kind sein. Trotz des Einzelsportcharakters wird der Teamgeist sehr hoch gehalten, gemeinsam werden Hürden gemeistert und miteinander werden Freude und Begeisterung geteilt! Die Selbständigkeit wird gefördert und die Persönlichkeitsentwicklung durch den Sport positiv geprägt. Der Teamgeist wird in der Familie der Skihauptschule sehr hochgehalten!

Ganztagesschule

Seehöhe

Auf der A9 nehmen Sie die Abfahrt Roßleithen und fahren Richtung Windischgarsten Zentrum. Nach der Straßenenge bei Trachten Peter biegen Sie rechts ab und fahren gerade aus der Schulstrasse folgend bis Sie auf der rechten Seite am Ende der Straße die Skihauptschule Windischgarsten finden.

• Für jedes Wetter geeignet
    • Winter