Winterspaß - Foto: iStock/Wojciech Gajda

Vienna International Airport - Flughafen Wien

Schwechat, Niederösterreich, Österreich

Die zentrale geografische Lage und das hervorragende Leistungsangebot des Flughafen Wien ist für Reisende ideal.

Der Flughafen Wien, rechtlich Flughafen Wien-Schwechat oder englisch Vienna International Airport genannt, ist der größte und bekannteste österreichische Flughafen.

Er ist Heimatflughafen der Lufthansa-Tochter Austrian Airlines und der Air Berlin-Tochter Niki Luftfahrt. Er befindet sich auf dem Gebiet der südöstlich an Wien angrenzenden Stadt Schwechat und wurde 1938 zunächst als Militärflugplatz in Betrieb genommen. Nach dem Zweiten Weltkrieg übernahm er die Rolle des Flughafens für Wien vom Flughafen Aspern. Der Flughafen verfügt über einen Terminal mit vier Check-in-Bereichen, bis 2012 Terminals genannt, und über zwei Start- und Landebahnen. Der Flughafen ist ein Knotenpunkt bei Flügen nach Osteuropa und in den Nahen Osten und der größte Arbeitgeber der Ostregion Österreichs. Betrieben wird er von der börsennotierten Flughafen Wien AG.

24 Stunden täglich geöffnet!

Seehöhe

Aufgrund seiner zentralen geografischen Lage ist der Flughafen Wien ideal gelegen. Reisen Sie mit dem City Airport Train, mit der S-Bahn oder mit dem Bus und finden Sie hier die kürzesten und schnellsten Verbindungen. Mit dem PKW gibt es diverse Autobahnen, die die An- bzw. Abfahrt aus/ von den verschiedensten Regionen einfach machen. Am Flughafen Wien stehen Ihnen für Ihr Kraftfahrzeug unzählige Parkmöglichkeiten, unter anderem auch Behinderten-Parkplätze, zur Verfügung. Berechnen Sie Ihre Parkgebühren mit unserem Parkgebührenrechner. Zusätzlich finden Sie am Flughafen Taxis & Limousinen sowie die Möglichkeit ein Auto zu mieten.

• Parkplätze: 23000
    • WC-Anlage