Winterspaß - Foto: iStock/Wojciech Gajda

Pfarrkirche St. Jakob Windischgarsten

Windischgarsten, Oberösterreich, Österreich

Die Pfarrkirche St. Jakob Windischgarsten wurde am 14. August 1562 geweiht, hat aber im Laufe der Jahrhunderte viele Änderungen erfahren!

Eine große Renovierung der Pfarrkirche Windischgarsten hat im Jahre 1992 stattgefunden. Sehenswert der Pfarrkirche St. Jakob Windischgarsten sind die Altäre und die Kanzel, die Marienkapelle als Anbetungskapelle, die Orgel und das Schoiswohlkreuz. Von den Gästen geschätzt wird der Kirchenpark mit dem Psalmenweg, der zur Meditation einlädt. Die Pfarrgemeinde Windischgarsten, die sich aus verschiedenen Gemeinden zusammensetzt, ist sehr lebendig. Viele tragen zum Leben der Pfarre bei, und immer wieder werden Wege gesucht, um die ewige Botschaft der Liebe Gottes allen Menschen zu bringen. Wichtig ist der Kontakt zu den Menschen, ein gesundes spirituelles Leben und die Liebe zur Kirche. Auch die Gäste in unserer Region werden immer wieder eingeladen, am kirchlichen Geschehen teilzunehmen.

GOTTESDIENSTE: Dienstag um 8.00 Uhr Freitag um 19.00 Uhr Sonntag um 8.30 Uhr, 10.00 Uhr und 19.00 Uhr Im August ist am Mittwoch um 8 Uhr Gottesdienst. In der Adventzeit entfällt der Abendgottesdienst, dafür gibt es an den 4 Sonntagen bereits um 6.00 Uhr früh einen Rorategottesdienst!

Seehöhe

Die Pfarrkirche St. Jakob Windischgarsten befindet sich direkt im Zentrum von Windischgarsten.

• Für jedes Wetter geeignet
    • Kinderwagentauglich