Winterspaß - Foto: iStock/Wojciech Gajda

Grünau im Almtal, Oberösterreich, Österreich

Ein landschaftliches Kleinod: Der Cumberland Wildpark Grünau im oberösterreichischen Salzkammergut!

GANZJÄHRIG GEÖFFNET!

Der ganzjährig geöffnete Cumberland Wildpark Grünau besticht unter anderem durch seine einzigartige landschaftliche Lage.

Die gewaltige Naturkulisse des Toten Gebirges bietet den beeindruckenden Rahmen für einen Besuch den man in bleibender Erinnerung behalten wird! Der Park breitet sich auf rund 60 ha aus und bietet einen unvergesslichen Einblick in die Welt der einheimischen Wildtiere.

Steinbock, Rothirsch, Wisent, oder auch Luchs, Braunbär und Wölfe sind hier hautnah zu erleben und zu beobachten. Als besonders beeindruckend gelten die frei lebenden Scharen von Graugänsen, Raben und Waldrappen.

Bei einer erholsamen Wanderung auf gut befestigten Wanderwegen durch Wald und Wiesen, entlang einem Bach und vieler Teiche, durchquert man den natürlichen Lebensraum der tierischen Bewohner.

Rastplätze laden zum Entspannen und Naturbeobachten ein. Alle Wege sind eben und unbeschwerlich und so auch mit Kinderwagen oder Rollstuhl problemlos befahrbar. Die Wanderwege sind auch im Winter gut geräumt.

Wer nach einem abwechslungsreichen Spaziergang durch den Cumberland Wildpark Rast machen möchte, findet dazu im urigen Wildparkbuffet Gelegenheit. Dieses lädt mit hausgemachten Speisen und Mehlspeisen zur Einkehr.

Hier wartet auch ein Spielplatz auf unsere jungen Besucher, auf dem sie sich nach Lust und Laune austoben können, solange die Eltern die Köstlichkeiten des Wildparkstüberls geniessen!

Anreise/Erreichbarkeit:

Am Besten ist der Cumberland Wildpark mit der Bahn und dem Bus, bzw. auch mit dem schönen Almuferweg "Genuss am Almfluss" erreichbar.

mit der Bahn: Nächste Intercity Haltestelle Wels Hbf (ÖBB und Westbahn), umsteigen zu den Regionalzügen in Richtung Grünau im Almtal "Almtalbahn" (ÖBB) mit dem Bus: Buslinie 533/535 Gmunden - Grünau - Almsee, Haltestelle Almtal Naturtierpark

Oder lassen Sie ihr Auto einfach am Parkplatz beim Bahnhof in Grünau stehen und nutzen sie den Bus, bzw. den Wanderweg.

Traunstein Taxi: Der Tourismusverband Traunsee-Almtal bietet die Route 60 vom Bahnhof Grünau bis zum Almsee an, wenn der Bus einmal nicht fahren sollte.

mit dem Auto: Autobahn A1 Westautobahn Wien <> Salzburg Exit 207 Ausfahrt Vorchdorf beim Kreisverkehr - Richtung Pettenbach, ca. 12 Km, Autobahn A9 Pyhrnautobahn Passau <> Graz Exit 5 Ausfahrt Ried im Traunkreis - Richtung Voitsdorf - Pettenbach, ca. 10 Km auf der B 120 nach Scharnstein, dort biegen Sie auf die Landesstraße nach Grünau im Almtal ab und folgen der Straße nach Grünau im Almtal. Nutzen Sie das Angebot vom Bus und Traunsteintaxi vom Bahnhof Grünau im Almtal aus.

Sie können aber auch zum Wildpark zurückfahren und dort ihr Auto abstellen.

Unser Wildpark ist ganzjährig täglich geöffnet! Unsere Öffnungszeiten sind von April bis Oktober 9:00 bis 17:00 Uhr (Ausgang bis 19:00 Uhr möglich) November bis März 10:00 bis 16:00 Uhr (Ausgang bis 17:00 Uhr möglich)

Seehöhe

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln:
    Mit der Almtalbahn von Wels bis Grünau im Almtal
    Vom Bahnhof Grünau im Almtal bis zum Wildpark mit dem Postbus, dem Wandertaxi zur haltestelle oder zu Fuß entlang des Almuferweges Genuss am Almfluss

Anbindung öffentliche Verkehrsmittel/Fahrplanauskunft

Der Weg führt über Scharnstein (Nähe Gmunden) durch den Ort Grünau und dann noch etwa 7 km weiter zu uns in den Cumberland Wildpark Grünau. Von der Autobahn A 1 kommend, können Sie einen der foglenden Wege nehmen:
    Abfahrt REGAU: Gmunden - Scharnstein - Grünau
    Abfahrt VORCHDORF: Pettenbach - Scharnstein - Grünau
    Abfahrt SATTLEDT: Pettenbach - Scharnstein - Grünau

• Parkplätze: 200
    • Behinderten-Parkplätze: 15
    • Busparkplätze: 10
    Parkgebühren

Shuttle-Service

Der Cumberland Waokdpark Grünau ist auch bequem und umweltschonden mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Sie erreichen uns mit der Altmalbahn von Linz über Wels kommend und weiter vom Bahnhof Grünau mit dem Bundesbus direkt zur Haltestelle vor dem Eingang zum Wildpark. Der Bundesbus bringt Sie auch aus Steyr, Kirchdorf, Wels oder Gmunden direkt zu uns.

• WC-Anlage
    • Wickelraum
    • Kinderspielplatz (im Freien)

Unsere Eintrittspreise und Angebote über spezielle Führungen finden sie auf www.wildpark.at

Bar

Familienkarte € 23,00
      Kinder € 5,00
    • Familienkarte OÖ
      OÖ Familienkarten-Inhaber genießen von 04. bis 06. Jänner 2020 mit einer Halbpreis-Aktion das besondere Tier- und Naturerlebnis.
      Sonstige Kooperationen und Mitgliedschaften

Konrad Lorenz Forschungsstelle, Nationalpark Kalkalpen

• Für jedes Wetter geeignet
      • Kinderwagentauglich
      • Mit Freunden geeignet
      • Mit Kind geeignet
      • Winter
      Sonstige besondere Eignungen

Familien, Senioren, Naturliebhaber

Rollstuhltauglich: Nicht alle Punkte der gesetzlichen ÖNORM werden erfüllt. Grundsätzlich ist dieses Objekt rollstuhltauglich und es ist keine Hilfestellung nötig.

Zugang
      • Zugang ebenerdig
      • Gangbreite (mind. 150cm)
      • Begleitperson erforderlich