© Winterpanorama auf der Wurzeralm | Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Moritz Ablinger
Ein Ausblick von der Skipiste am Frauenkar auf die Wurzeralm und einem Sonnenaufgang im Hintergrund.

Museum im Dorf - Molln

Molln, Oberösterreich , Österreich

Historische Handwerkstraditionen und die wirtschaftliche Nutzung der regionalen Ressourcen bilden den Schwerpunkt der kulturgeschichtlichen Darstellung im Museum im Dorf Molln!

Das 1998 errichtete Museum im Dorf in Molln bietet auf 400m² Ausstellungsfläche anhand verschiedener thematischer Schwerpunkte Einblicke in die Geschichte der Gemeinde und der Region. Wissenswertes zu den weltweit einzigartigen Mollner Maultrommelmachern, zu seltenen bogenständigen Holzhandwerksberufen, zu Eisen- und Aluminiumverarbeitung und der Geschichte der Sportschuh-Fabrik "Dachstein" kann man hier erfahren. Zugleich zeigen zeit- und kulturgeschichtliche Dokumentationen den prägenden Einfluss der Vergangenheit auf die wirtschaftliche und kulturelle Entwicklung der heutigen Marktgemeinde Molln. Dabei werden insbesondere den wichtigsten Ressourcen der Region Holz, Eisen und Wasser Schwerpunkte in der Ausstellung gewidmet.

Sonderausstellung 2020:
    Wilderer Drama von Molln,
    100 Jahre Marlen Haushofer.

TIPP: Fest der OÖ Volkskultur

Öffnungszeiten werden geladen ...

Mai - Oktober:
    Sonntag und Feiertag: 14.00 - 17.00 Uhr
    Für Gruppen ab 5 Personen täglich von 09.00-20.00 Uhr nach telefonischer Voranmeldung möglich (Dauer ca. 1 Stunde)

• nach Vereinbarung

Ruhetage
    • Montag
    • Dienstag
    • Mittwoch
    • Samstag

Privat:
    A9 Richtung Linz - Abfahrt Klaus/P. - B138 Richtung Linz/Steyr, nach ca. 500m rechts ab - B140 Richtung Molln/Steyr

Öffentlich:
    Mit dem Bus Richtung Kirchdorf/Krems - bis Haltestelle Steinwändt – umsteigen nach Molln.

• Erwachsene: € 4,00
    • Schüler / Wehrpflichtige € 2,00
    • Familie (max. 2 ERW.) € 6,00
    • Führungspauschale € 15,00
    Barzahlung
      Freier Eintritt, so oft Sie wollen.
    • Pyhrn-Priel SaisonCard
      Freier Eintritt, so oft Sie wollen.

Museum im Dorf - Molln
    Im Dorf 1