Linz Airport

Hörsching, Oberösterreich, Österreich

Mit dem Flughafen Linz bequem ankommen oder abheben!

Mit dem Flughafenbus Nr. 601 ist in nur wenigen Fahrtminuten die Linzer Innenstadt erreichbar. Des Weiteren stehen Bahn und Shuttelservice,Taxis, Mietautos und genügend Parkplätze zur Verfügung.

Der Flughafen Linz-Hörsching (auch Blue Danube Airport) wurde 1955 offiziell eröffnet, er bestand jedoch schon seit 1939 am Standort Hörsching. Er verfügt über eine 3000 m lange Präzisions- Start- und Landebahn, sowie zusätzlich noch eine Hubschrauberpiste. Für Mittelstreckenflugzeuge stehen 16 Abstellpositionen zur Verfügung.

Betriebszeiten:
Montag bis Sonntag: 05.30 - 23.00 Uhr

Die Abflughalle und die Parkplätze sind bereits ca. 2 1/2 Stunden vor dem ersten Abflug geöffnet.

Der blue danube airport linz liegt zentral im Großraum der oberösterreichischen Landeshauptstadt und ist aus allen Richtungen gut erreichbar.

Autofahrern aus dem Osten, Süden und Norden Österreichs empfehlen wir die Route über die A1, Ausfahrt Traun und anschließend über die B 139 Richtung Hörsching.

Reisende aus dem Westen des Landes und Deutschland fahren am besten über die Autobahn A8 und anschließend über die Autobahn A25, Ausfahrt Marchtrenk und weiter über die B1.

Linz 14km
Wels 20km
Steyr 40km
Gmunden 60km
Pyhrn-Priel 65 km
Passau 81km
Budweis 114km

• Parkplätze: 1050
  • Garagen-Parkplätze: 260
Parkgebühren

Die aktuell gültigen Parkgebühren finden Sie auf der Website des Flughafen Linz!

Shuttle-Service

Flughafentransfer - Flughafen Shuttle Transfer vom Flughafen Linz/Hörsching für Fluggäste von Ryanair.com oder Airberlin.com direkt zu Ihrem Quartiergeber in der Urlaubsregion Pyhrn-Priel.

• WC-Anlage
  • Wickelraum
  • Kinderspielecke (innen)
  • Kinderspielplatz (im Freien)