© Winterpanorama auf der Wurzeralm | Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Moritz Ablinger
Ein Ausblick von der Skipiste am Frauenkar auf die Wurzeralm und einem Sonnenaufgang im Hintergrund.

Sollten Sie mehrere Einheiten benötigen, bitte in der Anfrage darauf hinweisen.

AbenteuerTage im Winter Soziales Lernen in der Natur (Schulausflug)

Spital am Pyhrn, Oberösterreich , Österreich

AbenteuerCamp BEflügelt

• buchbar ab 15 Personen

ANGEBOT BUCHENUNVERBINDLICHE ANFRAGE

• 4 Übernachtungen
    • Gruppenangebot (für Gruppen geeignet)
    • Dauer: 30,00 Stunden

Ziele und Themen

• Kennenlernen der Schülerinnen und Schüler untereinander
    • Zusammenarbeit als Team
    • Akzeptanz und Toleranz persönlicher Eigenheiten
    • Persönliche Themen und Entwicklungspotentiale erkennen
    • Gemeinschaftsgefühl und konstruktives Miteinander entwickeln
    • 02.11.2020 bis 31.03.2021

Geeignete Altersstufe: ab der 4. Schulstufe

nach Vereinbarung!

Da kannst du was erleben!

Dieses vielseitige Programm vereint die verschiedensten Möglichkeiten der kalten Jahreszeit.

Schnee eignet sich hervorragend als formbares Material, dessen Möglichkeiten weit über den Schneemann hinausgehen. Umweltfreundliche Farben und Schaufeln erwecken die individuelle Kreativität, und gemeinsam entstehen daraus die unterschiedlichsten Kunstwerke.

Die Jagd mit Pfeil und Bogen war für den frühen Menschen auch im Winter eine Notwendigkeit. Aus einfachen Materialien bauen wir selber unsere eigenen Bögen, und mit Schneeschuhen begeben wir uns damit auf die Wanderung.

Die Herausforderungen unserer Teambewerbe im Schnee sind natürlich nur in Teamarbeit zu meistern. Balance und Geschicklichkeit sind nötig, wenn wir auf den Skiern unserer (Ur)-Großväter eine Abfahrt wagen.
    Mit von der Partie ist auch der ruckXbob, unser exklusives Wintersportgerät. Bei verschiedenen Teamaktivitäten geht es hoch her, der Spaß kommt dabei sicher nicht zu kurz.

Die geführte Naturerlebniswanderung bringt uns auf Schneeschuhen der winterlichen Natur näher. Miteinander geht es durch verschneite Wälder und wir erfahren dabei auch Grundlegendes, um im Winter sicher unterwegs zu sein.

Und zum Mitnehmen eignet sich der selbst geprägte „Spitaler Taler“ als Andenken an die gemeinsame Zeit.

€ 59,- für 3 Tage exkl. Nächtigung
    € 119,- für 5 Tage exkl. Nächtigung

ab € 41,- pro Nacht

Angaben pro Schüler/in, inkl 20% MwSt.

Barzahlung
    Überweisung

AbenteuerTage im Winter Soziales Lernen in der Natur (Schulausflug)
    Abenteuer Management - Manfred Angerer