3 Tage: SOKO risflecting®

Windischgarsten, Oberösterreich, Österreich
    • buchbar ab 15 Personen

UNVERBINDLICHE ANFRAGE

• Gruppenangebot (für Gruppen geeignet)
    • Pauschalangebot ohne Übernachtung
    • Dauer: 24 Stunden
    • Kooperative Abenteuerspiele
    • Niedrigseilelemente
    • Hochseilgarten
    • 3D-Bogenschießen
    • Sommerrodelbahn
    • Begleitung durch Rausch- & Risikopädagogen, Teamtrainer
    • Organisation der Unterkunft und der lokalen Transfers

Die 3 Säulen von risflecting®

- „take a break“
               wahrnehmen – beurteilen – entscheiden

- „look at your friends“
               empathisch und reflektiert miteinander in Gruppen umgehen

- „reflect“
               Erlebnisse zur Überführung in handlungsleitendes
               Alltagswissen reflektieren.

• 01.01.2015 bis 30.12.2025

​Das angebotenen Programm wird natürlich individuell an Ihre Wünsche und Bedürfnisse angepasst. Dazu stehen uns für die spannenden 3 Tage folgende Inhalte zur Verfügung:

3D-Bogenschießen

Die Kompetenz, vor dem Eingehen auf eine Risikosituation kurz inne halten - und dabei innere Bereitschaft, psychische und physische Verfassung sowie soziale und Umweltfaktoren miteinander in Abstimmung zu bringen, bevor die Entscheidung zu Handlung getroffen wird - wird BREAK genannt.

Hochseilgarten

Soziale Wahrnehmung auf zweifache Weise: Schau, wer deine Freunde sind - und achtet aufeinander, wenn ihr gemeinsam unterwegs seid. Offener Dialog über Rausch- und Risikosehnsüchte, - erfahrungen und - strategien.

Risikolabyrinth & Wildlife

Um Rausch- und Risikokompetenz zu entwickeln, bedarf es grundsätzlicher intellektueller, sozialer und emotionaler Fähigkeiten. Denn die Fähigkeit, mit Rausch- und Risikosituationen umzugehen, ist die Spitze eines Eisbergs von generellen Lebenskompetenzen.

Geeignete Alterstufe:

4.Klasse HS/NMS und Oberstufenklassen (HTL, HAK,…)

täglich
    auch als Winterprogramm buchbar !

Weitere Informationen

Das Risikoverhalten von Kindern und Jugendlichen erscheint uns oft unverständlich und beunruhigend. Aus entwicklungspsychologischer Sicht macht es aber durchaus Sinn. Risiken begleiten uns im Alltag, sie bedeuten Unsicherheit, Herausforderung, Lernen, Grenzen erweitern und Entwicklung.

Jugendliche auf ihrem Weg zur Selbständigkeit zu begleiten ist eine verantwortungsvolle Aufgabe. Die Balance im kompetenten Umgang mit Rausch- und Risikoerfahrungen zu finden, spielt dabei eine wesentliche Rolle.  Mit den Methoden von risflecting® gestalten wir ein spannendes Handlungsfeld um persönliche Entscheidungskompetenzen zu entwickeln.

Preis für das Gesamtpaket (ohne Nächtigung und Transfer): € 90,00 pro SchülerIn

ÜberweisungBarRechnung
    Bilder: Soziale Kompetenz und Kennenlerntage für Schulklassen

Teamgeist und Kennenlernen für Schulklassen. Durch gemeinsame Aktivitäten in der Natur und reflektieren der Erlebnisse bewirken wir eine nachhaltige Verbesserung des Klassenklimas. Zur Zielerreichung verwenden wir handlungsorientierte Methoden und einen konstruktivistischen Lernansatz aus der Erwachsenenbildung, demnach sich Menschen durch ihr Handeln entwickeln.

Video: Soko Schulklassen - Klasse und Teamgeist

3 Tage: SOKO risflecting®