© Winterpanorama auf der Wurzeralm | Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Moritz Ablinger
Ein Ausblick von der Skipiste am Frauenkar auf die Wurzeralm und einem Sonnenaufgang im Hintergrund.

Sollten Sie mehrere Einheiten benötigen, bitte in der Anfrage darauf hinweisen.

klassenGeist - 3 Tage Teamtraining

Windischgarsten, Oberösterreich, Österreich

SOKO - Soziale Kompetenz

Miteinander respektvollrücksichtsvoll und verantwortungsvoll umzugehen kann gelernt werden!

Speziell für die ersten Klassen der Hauptschulen/Mittelschulen/Gymnasien bzw. Oberstufen haben wir ein Programm erstellt, bei dem sich die Schülerinnen und Schüler bereits in der Anfangsphase des gemeinsamen Schulweges so intensiv kennen und einander vertrauen lernen, dass mit diesen Erlebnissen und Erkenntnissen für die weiteren Schuljahre eine gute Basis für ein harmonisches Miteinander geschaffen wird.

• buchbar ab 15 Personen

• Gruppenangebot (für Gruppen geeignet)
    • Pauschalangebot ohne Übernachtung
    • Dauer: 24,00 Stunden

Möglicher Programmablauf:

Tag 1:

Tag 2:

• Ein Tag in der Wildnis - Abenteuer Rettenbach
    • Kochen am selbstgemachten Lagerfeuer

Tag 3:

• Mit Klassengeist zum Pießling Ursprung - Wanderung mit kooperativen Abenteuerspielen
    • Waldhochseilgarten Gleinkersee

das besondere daran:

• professionelle Begleitung durch Outdoor-Guide
    • Unterstützung bei der Organisation der Unterkunft und der lokalen Transfers
    • abwechslungsreiches Programm
    • kooperative Abenteuerspiele altersgerecht aufbereitet
    • 01.01.2015 bis 30.12.2025

​Die angebotenen Programme werden natürlich individuell an Ihre Wünsche und Bedürfnisse angepasst. Dazu stehen uns für die spannenden 3 Tage folgende Inhalte zur Verfügung:

Naturverständnis & Sozialisation
    Kooperative Abenteuerspiele im Naturraum wie: Acid River, Spinnennetz oder das „Laufende A“, bieten die Möglichkeit, sich und andere einmal anders als gewohnt wahrzunehmen. Dabei werden das Selbstvertrauen und das Vertrauen in das persönliche Umfeld gestärkt.

SOKO Hochseilgarten & Pießling Ursprung
    Hier geht es darum, auf sich und seine Klassenkameraden gut zu achten und sich selbst zu vertrauen. Unser Hochseilgarten fördert die Motorik & Teamfähigkeit. Bei der Teamwanderung zum Naturschauspiel „Pießling Ursprung“ fördern wir mit verschiedenen Methoden aus der Erlebnispädagogik ein bewusstes Miteinander.

​SOKO 3D-Bogenschießen
    Mit dem Sessellift geht es auf den  Erlebnisberg Wurbauerkogel.
    Der Umgang mit Pfeil und Bogen vermittelt Achtsamkeit und es geht um die Fähigkeit Verantwortung zu übernehmen und sich gewissenhaft zu verhalten.  Die Ausstellung „Faszination Fels“ & Sommerrodeln bieten eine tolle Ergänzung.

Geeignete Altersstufe:

HS, NMS, Gymnasien und Oberstufenklassen (HTL, HAK,…)

täglich
    auch als Winterprogramm buchbar!

Preis für das Gesamtpaket (ohne Nächtigung und Transfer): € 90,00 pro SchülerIn

Wir unterstützen Sie gerne bei der Organisation der Unterkunft, der lokalen Transfers, Lunchpakete. Diese werden gesondert abgerechnet.

Barzahlung
    Rechnung
    Überweisung

AGB und Stornobedingungen

Reisebedingungen

Bilder | klassenGeist

Teamgeist und Kennenlernen für Schulklassen Durch gemeinsame Aktivitäten in der Natur und reflektieren der Erlebnisse bewirken wir eine nachhaltige Verbesserung des Klassenklimas. Zur Zielerreichung verwenden wir handlungsorientierte Methoden und einen konstruktivistischen Lernansatz aus der Erwachsenenbildung, demnach sich Menschen durch ihr Handeln entwickeln.

Video | klassenGeist

Sessellift Wurbauerkogel