Winterspaß - Foto: iStock/Wojciech Gajda

5 AbenteuerTage im Sommer (Schulausflug)

Spital am Pyhrn, Oberösterreich, Österreich
    • buchbar ab Person

ANGEBOT BUCHENUNVERBINDLICHE ANFRAGE

• 5 Übernachtungen
    • Gruppenangebot (für Gruppen geeignet)
    • Pauschalangebot ohne Übernachtung
    • Betreuung durch zertifizierte Outdoorpädagogen
    • GiveAways in der Schatzkiste
    • Stockbrot beim Lagerfeuerabend
    • Material für den Workshop "Wasser & Steinzeit"
    • Käfersauger, einfacher Pfeil und Bogen, Amulett, Steinwerkzeug und kleines Wasserrad für jedes Kind
    • 01.04.2020 bis 31.10.2020

Geeignete Altersstufe: ab der 4. Schulstufe

nach Vereinbarung!

Weitere Informationen

Eine ganze Woche mit einer Fülle an Abenteuern in der Natur steht auf dem Programm.

Wir begeben uns in Wald und Wiese und erkunden dort die Pflanzen- und Tierwelt. Mit dem Käfersauger erforschen wir unbeschadet die Insekten dieses Lebensraums. Die Becherlupe zeigt uns deren Formen aus der Nähe, wir beschreiben und vergleichen unsere Entdeckungen.

Bei der geführten Wanderung am Bach nehmen wir miteinander die Vielgestaltigkeit des Lebens im Element Wasser wahr. Ein selbst gebautes Wasserrad verdeutlicht uns dabei auch die Arbeitskraft des Wassers.

Aus einfachen Materialien bauen wir selber unsere eigenen Bögen. Damit machen wir uns auf den Weg durch den Wald und über Wiesen, und üben uns dabei natürlich in der Kunst des Bogenschießens.

Auf den Spuren unserer Vorfahren fertigen wir uns urzeitliches Werkzeug, aus Ton entstehen individuelle Schmuckstücke. Nach dem fachkundigen Errichten und ursprünglichen Entzünden des Lagerfeuers haben sich alle das selbstgebackene Stockbrot redlich verdient.

Zum Abschluss bauen wir uns gemeinsam ein richtiges Floß! Wie Tom Sawyer und Huckleberry Finn stechen wir damit in See und machen uns auf die Suche nach dem verborgenen Schatz.

Kostenübersicht
    5 Tage exkl. Nächtigung € 142,00
    Nächtigung ab € 41,00 / Schüler/in und Nacht

Pauschal wird eine Mindest-Teilnehmerzahl von 15 Schüler/innen verrechnet.
    Die angegebenen Preise verstehen sich pro Schüler/in, beinhalten 20 % MwSt. und sind ab 01.09.2019 gültig. Lehrkräfte und Begleitpersonen sind kostenfrei.

Dieses Programm kann auf Wunsch gerne auch an einem anderen Standort (außerhalb von Spital am Pyhrn) durchgeführt werden. In diesem Fall wird eine Kilometerpauschale vereinbart.

ÜberweisungBar
    Ferienhotel Gut Enghagen

Piessling 17, 4575 Roßleithen

info@enghagen.at