© Pyhrn-Priel Panorama | Foto: TVB Pyhrn-Priel/Florian Lierzer
Panorama rund um die Urlaubsregion Pyhrn-Priel.
© Pyhrn-Priel Panorama | Foto: TVB Pyhrn-Priel/Florian Lierzer
Panorama rund um die Urlaubsregion Pyhrn-Priel.

Sollten Sie mehrere Einheiten benötigen, bitte in der Anfrage darauf hinweisen.

Zurück in die Steinzeit (3 und 5 Tage) (Schulausflug)

Spital am Pyhrn, Oberösterreich, Österreich

ABenteuerCamp BEflügelt

Eine Reise in die Frühzeit des Menschen

Mit diesem Programm reisen Ihre Schülerinnen und Schüler viele tausend Jahre in die Vergangenheit.

Wir versetzen uns in die Steinzeit und versuchen, die Welt unserer Vorfahren wieder aufleben zu lassen. Wir stellen selber steinzeitliches Werkzeug her, bauen uns eine Trümmerhütte und lernen verschiedene Jagdtechniken kennen. Unsere Schmuckstücke fertigen wir natürlich aus Ton.

Wie wird Getreide eigentlich zu Mehl gemahlen? Es braucht die Hitze eines Feuers, um aus unserem Mehl ein Fladenbrot zu backen. Wie bewerkstelligen wir das ohne Feuerzeug oder Zündholz? Mit viel Geduld und Teamarbeit ist es möglich, das Lagerfeuer nur mit Naturmaterialien zu entzünden. Im sorgsamen Umgang mit dem Element Feuer gelingt uns auch das Backen.

Eine Wanderung auf den Spuren des Neandertalers führt uns auf die Wurzeralm. Als Abschluss bauen wir uns dann aus Holz ein Steinzeitauto und begeben uns auf rasante Fahrt zurück in die Gegenwart – Yabba dabba doo!

• buchbar ab Person

Angebot buchen Unverbindliche Anfrage

• 2 Übernachtungen
    • Gruppenangebot (für Gruppen geeignet)
    • Dauer: 18,00 Stunden

Projekttage – Soziales Lernen in der Natur

Wie lebten die Menschen zu früheren Zeiten? Wir spielen die alltäglichen Notwendigkeiten und  ganz praktisch nach, erforschen und erlernen gemeinsam wesentliche Kulturtechniken. Auch damals lag der Schlüssel zum Erfolg in der Zusammenarbeit.

• Vollpension
    • 02.11.2020 bis 31.10.2021

Der Ablauf der jeweiligen Programmpunkte wird individuell an Ihre Gruppe angepasst.

nach Vereinbarung!

€ 79,- für 3 Tage exkl. Nächtigung
    € 133,- für 5 Tage exkl. Nächtigung

ab € 41,- pro Nacht

Angaben pro Schüler/in, inkl 20% MwSt.

Barzahlung
    Überweisung

Zurück in die Steinzeit (3 und 5 Tage) (Schulausflug)
    Abenteuer Management - Manfred Angerer