5 Tage: Teamgeist und Kennenlernen

Windischgarsten, Oberösterreich, Österreich
  • buchbar ab 15 Personen

UNVERBINDLICHE ANFRAGE

• Gruppenangebot (für Gruppen geeignet)
  • Pauschalangebot ohne Übernachtung
  • Dauer: 40 Stunden
  • Hochseilgarten
  • 3D-Bogenschießen
  • Niedrigseilelemente
  • Kooperative Abenteuerspiele
  • Sommerrodelbahn
  • Nationalpark Panoramaturm
  • Begleitung durch Erlebnispädagogen, Teamtrainer
  • Organisation der Unterkunft und der lokalen Transfers
  • 01.05.2015 bis 25.10.2025

Die angebotenen Programme werden natürlich individuell an Ihre Wünsche und Bedürfnisse angepasst. Dazu stehen uns für die spannenden 5 Tage folgende Inhalte zur Verfügung:

Anreise, Warm-Up
Mit unseren Warm Ups begleiten wir die Klasse am Ankunftstag. Bewegung & Spaß stehen für das gemeinsame Kennenlernen am Programm. Wir tauchen mit leichten Übungen in das erlebnispädagogische Handlungsfeld ein und schaffen eine optimale Basis für die kommenden Tage.

Naturverständnis & Sozialisation
Kooperative Abenteuerspiele im Naturraum wie: Acid River, Spinnennetz oder das „Laufende A“, bieten die Möglichkeit, sich und andere einmal anders als gewohnt wahrzunehmen. Dabei werden das Selbstvertrauen und das Vertrauen in das persönliche Umfeld gestärkt.

SOKO Hochseilgarten & Pießling Ursprung
Hier geht es darum, auf sich und seine Klassenkameraden gut zu achten und sich selbst zu vertrauen. Unser Hochseilgarten fördert die Motorik & Teamfähigkeit. Bei der Teamwanderung zum Naturschauspiel „Pießling Ursprung“ fördern wir mit verschiedenen Methoden aus der Erlebnispädagogik ein bewusstes Miteinander.

​SOKO 3D-Bogenschießen
Mit dem Sessellift geht es auf den  Erlebnisberg Wurbauerkogel.
Der Umgang mit Pfeil und Bogen vermittelt Achtsamkeit und es geht um die Fähigkeit Verantwortung zu übernehmen und sich gewissenhaft zu verhalten.  Die Ausstellung „Faszination Fels“ & Sommerrodeln bieten eine tolle Ergänzung.

​Reflexion, Heimreise
Unsere Woche neigt sich dem Ende. Durch die Reflexion unserer Eindrücke und neuer Handlungsfelder schaffen wir eine optimale Basis, unsere „neu“ entdeckten Talente und Fähigkeiten in den Alltag zu transferieren. Die Integration verstärken wir durch Vertrauensübungen, welche das Selbstbewusstsein stärken.

Geeignete Altersstufe:

HS, NMS, Gymnasien und Oberstufenklassen (HTL, HAK,…)

täglich
buchbar Sommer & Winter

Weitere Informationen

Miteinander respektvollrücksichtsvoll und verantwortungsvoll umzugehen kann gelernt werden!

​Speziell für die ersten Klassen der Hauptschulen/Mittelschulen/Gymnasien bzw. Oberstufen haben wir ein Programm erstellt, bei dem sich die Schülerinnen und Schüler bereits in der Anfangsphase des gemeinsamen Schulweges so intensiv kennen und einander vertrauen lernen, dass mit diesen Erlebnissen und Erkenntnissen für die weiteren Schuljahre eine gute Basis für ein harmonisches Miteinander geschaffen wird.

Preis für das Gesamtpaket (ohne Nächtigung und Transfer): € 103,00 pro SchülerIn

Überweisung Bar Rechnung
Bilder: Soziale Kompetenz und Kennenlerntage für Schulklassen

Teamgeist und Kennenlernen für Schulklassen. Durch gemeinsame Aktivitäten in der Natur und reflektieren der Erlebnisse bewirken wir eine nachhaltige Verbesserung des Klassenklimas. Zur Zielerreichung verwenden wir handlungsorientierte Methoden und einen konstruktivistischen Lernansatz aus der Erwachsenenbildung, demnach sich Menschen durch ihr Handeln entwickeln.

Video: Soko Schulklassen - Klasse und Teamgeist

5 Tage: Teamgeist und Kennenlernen