© Winterpanorama auf der Wurzeralm | Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Moritz Ablinger
Ein Ausblick von der Skipiste am Frauenkar auf die Wurzeralm und einem Sonnenaufgang im Hintergrund.

Sollten Sie mehrere Einheiten benötigen, bitte in der Anfrage darauf hinweisen.

Kennenlerntage inkl. Übernachtung (Schulausflug)

Spital am Pyhrn, Oberösterreich , Österreich

Soziales Lernen in der Natur

In der Klasse zusammenfinden

Gezielt für erste Klassen von Neuen Mittelschulen, Gymnasien und Oberstufen haben wir dieses Programm gestaltet. Schülerinnen und Schüler lernen sich damit zu Beginn der gemeinsamen Schuljahre rascher kennen und einander vertrauen.

Die gemeinsamen Erfahrungen und Erkenntnisse bilden eine nachhaltige Basis für ein konstruktives Miteinander in der Klasse. Sie als Lehrkräfte können auf diesen Ergebnissen aufbauen, und lernen in diesem Rahmen die Persönlichkeiten Ihrer Schülerinnen und Schüler besser, intensiver, und auch von einer nicht alltäglichen Seite kennen.

Spielerisch lernen die Kinder und Jugendlichen, gemeinsam Strategien zu entwickeln, aufeinander Rücksicht zu nehmen und auch Schwächere in ihre Gemeinschaft zu integrieren. Unser Programm ist auch für Integrationsklassen bestens geeignet.

Auf Wunsch kommen wir selbstverständlich gerne auch jederzeit während des Schuljahr zu einem Follow-Up an Ihre Schule.

• buchbar ab Person

ANGEBOT BUCHENUNVERBINDLICHE ANFRAGE

• 2 Übernachtungen
    • Gruppenangebot (für Gruppen geeignet)
    • Dauer: 18,00 Stunden
    • Betreuung durch zwei zertifizierte Outdoor-Pädagogen
    • Materialaufwand
    • GiveAways in der Schatzkiste
    • Sicherheitsausrüstung für die Seilaktivitäten
    • Vollpension
    • Frühstück
    • 02.11.2020 bis 31.10.2021

Die Klasse als Team
    Gemeinsam stellt sich Ihre Klasse verschiedenen Herausforderungen, wie dem „imaginären Gebirgsbach“, der „Bombenbergung“ oder dem „Spinnennetz“. Das Thema Klassengemeinschaft steht im Zentrum der kooperativen Abenteuerspiele.
    Floßbau und Floßfahrt
    Gemeinsam bauen wir Flöße, auf denen alle ihren Platz finden – im Vordergrund stehen dabei Teamarbeit, Rücksichtnahme und gemeinsames Erreichen eines Ziels.
    Lagerfeuerabend
    Nächtliches Lagerfeuer, unbekannte Geräusche aus der Natur, schaurige Geschichten – dieses gemeinschaftliche Erlebnis verbindet sowohl Kinder als auch Jugendliche.
    Teamparcours im Wald-Seilgarten
    Ihre Klasse meistert gemeinsam die verschiedenen Abenteuer-Aufgaben. Die Herausforderungen im Wald-Seilgarten fördern gezielt Teamwork, Zusammenhalt und gegenseitiges Vertrauen. Das wechselseitige Sichern bei diesen Übungen stärkt das Vertrauen ineinander.
    Abschluss – Reflexion
    Zum Abschluss beleuchten wir gemeinsam, welche Erfahrungen die Jugendlichen in ihren Kennenlern-Tagen gesammelt haben. Was hinterlässt besonderen Eindruck, und welche Punkte nehmen sie für das Schuljahr in ihre Klassengemeinschaft mit?

Montag bis Mittwoch oder Mittwoch bis Freitag

€ 132,- für 3 Tage exkl. Nächtigung
    € 105,- für 2 Tage exkl. Nächtigung
    € 87,- für 1,5 Tage exkl. Nächtigung

ab € 41,- pro Nacht

Angaben pro Schüler/in, inkl 20% MwSt.

Barzahlung
    Überweisung

Kennenlerntage inkl. Übernachtung (Schulausflug)
    Abenteuer Management - Manfred Angerer